Двери

Михаил Белоногов
Я пытаюсь проникнуть за грань восприятий,
Как и ты, но ищу путь при этом иной –
Не спешу во вселенские сети объятий,
Тихой сапой вникаю в суть жизни земной.

Прорываться в нирвану – пустая затея…
Ты прорвался и что для себя там нашёл,
Оседлав семимильного жуткого змея,
Проскользнув за пределы сквозь времени шёлк?

Рваной раной полотна сознанья зияют.
Сладким ядом сочатся запрета плоды.
Мы стремимся за край, нас всё водят по краю, 
Возведя бастион у последней черты.

Смельчаков-нарушителей грузят в кареты,   
Вновь увозят в покой королевских палат,
В царство грёз, где вселенною правят поэты,
Где и Дьявол – поэт, и Христос, и Пилат…

Где она – бесконечности точка отсчета -
Вход и выход в одну пресловутую дверь?
Устремлённые в космос глаза звездочёта
Завтра снова увидят лишь то, что теперь?

Утекают мгновения, но параллели
Неизбежно, в свой срок, пересечься должны.
Двери с ржавых петель как с катушек слетели…
Ясный взор в потолок... внеземной белизны…

2013