Когда твой путь ко мне застелит вьюга

Левская Диана
Когда твой путь ко мне застелит вьюга,
Собьет с пути злосчастная пурга,
Ты вспомни: если люди ждут друг–друга,
Они одна река, не берега.

Когда стопой наткнешься на осколки,
И без сомнения пойдешь ко дну,
Пусть даже от меня немного толку,
Я без раздумий руку протяну.

Когда устанешь ты искать, и скажешь,
Что лучше цель доступнее найти,
Я поддержу тебя в обиде даже,
И не свернем мы с верного пути.

Когда ты вдруг поймешь, что мы река,
Отступят перед нами берега.