накануне

Тамара Карякина
Ветер умолк и поник  бескрыло,
Колкостей встречным наговоря.
Праздничной скатертью мир покрыла
Ночь к завершению декабря.
В лунной подсветке снежинок звёзды
Сыплет на землю Чумацкий Шлях,*
И Режиссёр, что всё это создал,
Теплит очаг во Святых Яслях.
Рыб подо льдом сберегают реки,
А за стенАми своих квартир
Что-то загадывают человеки,
Что-то в ответ замышляет Мир...

* Чумацкий Шлях - Млечный Путь