ОТЧЕ

Вячеслав Макуть
(акро)

Озаряет путь мой Образ Твой...
 Тороплюсь прийти к Нему скорее!
  Что морозы мне, что холод злой,
   Если ВОСКРЕСЕНИЕ согреет!

Об ушедших, Отче, ты скорбишь,
  Так чиста, легка Твоя Молитва!
   Честь Души сумел очистить в битвах
    Ежедневных... В них не пошалишь...

Об одном, о, Отче, я прошу:
  Ты прости меня! Порой грешу...
   Часто по ночам Надежду вижу,
    Ей порою стать хочу я ближе...

Отмолить бы все мои грехи
  Тем, что Ты мне даровал, мой Отче!
   Часто те деянья не плохи, -
    Есть в них мысль, и цель видна в них чётче!

Отворяю я себя мирам,
  Тем, куда ещё допущен буду!
   Что скажу я там честному люду,
    Если сам порой стону от ран?

ОТЧЕ наш, не гневайся, Владыка!
  Ты своим нас утешаешь ликом!
   Чудо нам являешь каждый день!
    Естество Твоё мы зрим везде...

Объясни в Святое Воскресенье
  Таинство Возврата Твоего!
   Чувствую дыхание весеннее,
    Единение в ЛЮБВИ ВСЕГО!