Письмо северному мальчику

Дарья Рыжикова
Здравствуй, это я пишу тебе письмо,
Вникая в "Лунную сонату".
Вокзал пред мной-очей бельмо,
Твердит угрюмо:"Виновата".
*
Не появилось в мире дня,
Когда бы я не пожалела,
Что предала, мой Свет, тебя,
Что воздержаться не сумела.
*
Но ты, мой друг, меня пойми,
Сомнений мрак и чернота души
В нутре моем легли костьми
И взвили ураган в глуши.
*
Твой нрав двуликий и молчанье
Родили мысль мне о том,
Любовь- глубокое отчаянье,
Палач, карающий кнутом.
*
Я не желаю оправдаться,
И цель моя заключена в ином:
Хочу с тобою распрощаться,
Как подобает сего тон.
*
Не знать мне: грустен или весел
Ты был в момент разлуки роковой,
Но созерцаю бессловесный,
Обиды взгляд, презренья твой.
*
Уверена- не быть нам вместе.
Уж слишком сложно, ты меня прости,
Но все, что было, называю песней,
Чудесной и стоящей позади.
*
Я вечно буду помнить наше счастье,
О, ты, невинное и чистое дитя!
Ты выше неба, выше сладострастья,
Ты чище звонкого весеннего ручья!
*
Прими мои слова, как подлинную правду,
Как искренний порыв любви и простоты.
Не утоляй безнравственности жажду,
Уж я то знаю,это не прибавит красоты.
*
Прощай, мой милый лучик света!
Найдем мы оба спутника из сна.
Знай, я не потребую ответа,
С любовью, Даша, только и она.