Расскажи мне, что в твоей душе

Михаил Меркушев
Расскажи мне, что в твоей душе,
почему ты плохо спишь ночами,
отчего в кричащей тишине,
взгляд отводишь с влажными очами.

Помню время – был тебе я люб,
и душа к душе стремилась птицей,
а теперь – сухих дрожанье губ
и сердечко, словно в клетке птица.

Брось сомненья утренней порой,
выйди в мир, оставив огорченья,
всю печаль, как ставни, мне открой,
заберу себе без дозволенья.

Обниму, прижав тебя к душе,
отогрею сердце пылким взглядом,
и с тобой мы в новом вираже,
как всегда, доселе, будем рядом.

29.12.2014 года