Тишина

Татьяна Боженова
Тишина моя, Тишина,               
Слуху ласковая волна,               
Подари мне души покой,             
А тоску забери с собой.               

Тишина моя, Тишина,
Тонко скрученная струна:               
Натяни — ток ритмичных строк;               
Отпусти — музыки поток.               

Тишина моя, Тишина,
Моя добрая старина -
Зазвенишь — и язык не мой
Отзовется в душе живой.               

Тишина моя, Тишина,
Замечательная  страна:
Замереть  — вот тебе и на! -               
Мысль птахи, мысль зерна...               

Тишина моя, Тишина
Ты заветов и тайн полна               
Правда, что и не снилась мне
Обитает во глубине.

Тишина моя, Тишина,
Принеси мне ответ со дна
За Зимою придет Весна?
За туманами цель ясна?
Ходят парой Солнце-Луна?
Пребывает огонь во льдах? -               
Почему тогда я одна? -
Знаю, это НЕ НАВСЕГДА -
Где же пара мне, Тишина?
Ну когда же? - скажи когда.               
____________________________
И один вопрос ключевой:
сложно ль тяжко больных войной
накрывать твоей глубиной,
и лечить, Тишина, тобой?

29.12.2014