Как ветрено нынче

Василий Архименко
Как ветрено нынче в лесу
И клочьями иней слетает
Такую сегодня красу
Ветер холодный срывает

Тайга терпеливо стоит
От снега пригнувшись слегка
Вершин оголившихся вид
Без снега чернеют пока

Зима малоснежна,ветра
Часто тайгу посещают
На утреннем небе заря
В лазоревом цвете сияет

Как зябко тайге и тоскливо
Позёмка уныло гуляет
А кедры стоят молчаливо
И снегом лога засыпает

Сегодня позёмка метёт
За мною следы укрывает
Но непогодь скоро пройдёт
И солнце везде засияет