Привычно

Ольга Кудоярова
Привычно - просыпаюсь до пяти,
Привычно - до шести лежу в постели.
Привычка есть, и рано я встаю-
Не важен для привычки день недели!

Привычка - кофе горький по утрам,
без сахара и молока - привычно...
И в гаджетах сидеть.... моим друзьям
Черкнуть  по паре слов, мол все - отлично!

Привычно накрываю я на стол...
Посуду со стола убрать - привычно.
И, в обуви уже,  свой телефон
Искать, потратив времени ...прилично...

Привычно улыбнуться: "всем привет!"
Ну, как дела? - спросить - Все как обычно?
Весь день на телефоны отвечать!
А не звонят - скорее непривычно.

Привычно - пить зеленый крепкий чай,
И с мамой поболтав - про все забыть!
С тобой молчать привычно... Отвечай!
Привычкою моей не можешь быть?!

Я замечаю новые морщинки...
Прибавил на висках седых волос...
Привычно терпишь ты мои привычки!
А я люблю - ПРИВЫЧНО и всерьез!