Понимания путь

Владимир Зуев 777
Понимания путь, как и мир бесконечен.
Правда, в долгой разлуке ничего не понять.
Может все разрешить только личная встреча,
Суждено, лишь двоим, это вместе решать.

Каждый думает то, что ему интересно
И его аргументы безупречно просты,
А о мыслях твоих ничего не известно
И порой все равно то, что думаешь ты.

Я иду напролом, не сгибаясь упрямо.
У меня все равно нет другого пути.
Не пытаясь в обход, строго следую прямо.
Если хватит мне сил, то сумею дойти.

И карабкаясь вверх на высокую гору
Не хочу даже раз оглянуться назад.
А когда я дойду? Знаю точно не скоро.
Что же держит меня? Твой единственный взгляд.

Ты нежна и мила и безумно красива.
От твоей красоты просто сходишь с ума.
Мир прекрасной любви для меня ты открыла.
Беспредельной любви, ты же знаешь сама.

Как же нам разрешить этот спор бесконечный.
Если ты не поможешь, то конечно никак.
Обречен я любить беззаветно и вечно.
Хочешь это увидеть, сделай только лишь шаг.