Перышки слова легки и отточены

Улекса фон Лу
Перышки слова легки и отточены,
дышишь прерывисто, вздох - многоточием,
в строчке летишь, от земли отрываешься,
и - снова вниз, и в нору забиваешься.

Там, в темноте - рифмы, аллитерации
и пониманье, что время - пространственно.
Тени ночные поют колыбельную
и ткут видения мачт корабельные.

Море и небо строкой наполняются,
волны и облако в них обнимаются,
мчатся стихии, и строки рождаются
в сиюминутности и зернах давнего.

Память в кристаллах, "секретиков" стеклышках
нам и во тьме дарит теплое солнышко.
Строчки бегут и в волну превращаются,
буря чувств новых иль с прошлым прощание?