Я- не твоя

Татьяна Терешко Бирюкова
Льёт сквозь шторы еле-еле
Свет луна, а я в постели
Отдаюсь привычно смелым
Твоим ласкам и любви.
Мне то холодно, то душно,
То капризна, то послушна...
Как всё это надоело!
Да пойми же ты, пойми!

Как привычно всё. И даже
Знаю я, что мне скажешь
Наизусть,ведь эти фразы
Говорились сотни раз.
И давно они уж, слышишь,
Мою душу не колышут,
И пускай не в миг, не сразу,
Но давно прошёл их час.

Наши чувства все, как видно,
Стёрли время и обиды
Ну,а что прошло, пожалуй,
Не вернёшь, как ни зови...
Я с тобой. И я не спорю:
В этом счастье, в этом горе,
В этом жизнь моя, но жалко
Одного лишь нет- любви.

Если даже я узнаю,
Что и ты давно мечтаешь
О другой,поверь, не стану
Тебя дико ревновать.
Что поделать, все мы люди,
Что прошло- того не будет,
Ночи новые настанут,
А былому не бывать.

Ты меня сейчас ласкаешь,
Даже не подозреваешь,
Что в объятьях под луною
О любви мечтаю я.
Ты со мной, и я с тобою,
Так привычно и спокойно.
Ты не мой, хотя со мною,
Я с тобой, но не твоя.