Встреча...

Екатерина Винокурова Кошелева
Обстоятельств стечение странное
Наша встреча чрез множество лет,
Вешний день,  и чуть утро туманное,
И на поезд куппейный билет.

Как обычно, знакомство с попутчицей,
Чай в стакане, и сахар в него ,
Но судьбой или волею случая,
Я взглянула внезапно в окно.

Суета,  отправление поезда,
На перроне и слезы, и смех,
И последняя в небе горит звезда...
И мужчина,  что лучший из всех.

Чуть не брит,  и глаза чуть усталые,
А виски серебрит седина,
И такой беззащитной вдруг стала я,
И опять во хмелю голова.

Мыслей рой,  может лушче не видеться,
Но открылась куппейная дверь,
На пороге с улыбкою витязя,:
"Со знакомством,  приятно,  Сергей! "

Поднял очи,  узнал,  растерялся чуть,
Взгляды встретились я поняла,
Что не может быть время преградою чувств,
И любовь наша все же жива....

Обстоятельств стечение странное ,
Я теперь без тебя не могу,
Утро вешнее, утро туманное,
Возвратило мою мне судьбу...