Аллея

Вячеслав Харитонов 2
Аллея несдающейся зимы.
Стволы, стволы, облепленные снегом.
Средь них наивно затерялись мы,
С двадцатым распростившиеся веком.

Что впереди? Особая статья.
Её мы средь забот не разгадали.
Но вдаль зовёт дорога бытия,
И распахнулись перед нею дали.

А мы идём навстречу чудесам,
Забышие, как видно, не напрасно,
Что путь людской отмерен по часам.
И всё ж судьба по-своему прекрасна.