Престидижитатор

Анатолий Кузнецов-Маянский
Я  Лихо  хлебал оловянною  ложкой.
И  лапти  вязал.
                Правил меч  на  точиле.
На  свете  не  этом -
                противо-положном.
Я  престидижитатор.
                Так  получилось.
Тартаном  клеймя  каледонские  клады,
вовсю  флиртовали фривольные  феи.
МерлИн  материл
               и  кормил  мармеладом.
И  челюсти  сталью  стерильной  скрипели.
Я  льдинкой  Байкала
                плеснусь
                в  Балатоне,
Лолит-Лорелей развлекая  виолой.
Легко  карамель  растворю  на  ладони,
чтоб  - лилией
               вылить
                на  лифчик  лиловый.
Как  грустно,однако, в  лета  золотые
палИть  свои  пальцы
                берестяные
наукой  тяжелой  латунной  латыни.
Искусство  остыло.
                И  стало - постылым.
Избыток  азарта  и  холестерина
не  лечатся ласкою  пыльных  акаций.
Напрасно  задумала экс-балерина
любить  и  лелеять печальные  пальцы.
Пыльцою  полыни  засею  норд-полюс.
Пусть  ваши  эскадры
                гребут
                на  экватор.
Простой,
         инфернальный
                и  прОклятый  фокус
увидеть  хотите?-
                Я - прести-ди-
                житАтор