Почемучкам

Николай Дик
Почему зимою холод?
Из чего готовят сок?
Как обычный тонкий провод
по себе проводит ток?

Сколько звезд на небосводе?
Что на завтрак ест жираф?
Для чего при непогоде
зонтик нужен или шарф?

Почему зимой и летом
белым цветом молоко?
Сто вопросов. Где ответы?
Отыскать их нелегко.

В школе вам всегда учитель
подсказать ответ готов,
или лучше разыщите
сами в книгах знатоков.

       ***