Последний листопад. Который год...

Елена Николаенко
Последний листопад.
Который год.
Как долго умирала осень…
Вновь ветер, довершив обряд,
Прах по земле разносит…

В лихом порыве дюж,
Уж гонит вон
Рыдающие скорбно тучи,
Срывает черный траур с луж–
Пейзаж унылый скучен…

Он дожидается зимы:
Всё нет и нет…
Готовит свадебное ложе -
Кружит в холодной кутерьме,
Желаньем заворожен.

Красавица светла, легка.
Едва-едва…
Ступает робко, не решаясь
Рассыпать девственно снега,
Наряда белого смущаясь.

Лик в милых кружевах -
Как хороша!..
Покров поспешно сброшен…
И лес, и дол, в чудесных снах,
Под утро замела пороша…