Исповедь

Андрей Тимченко
Не простак, не дурак.
Был умён, даже слишком.
Я любил её так,
как не пишется в книжках.

Ей к лицу была роль
с элементами драмы.
Предлагала любовь,
ненавидя годами.

Ложь натянутых фраз,
нарочитость улыбки.
Душу рвал контрабас,
а мне чудились скрипки.

Кровью резаных ран
выводил её имя.
Я любил эту дрянь
и делился с другими.

Я её повстречал
в неказистом пальтишке.
И любил, и ласкал,
как не пишется в книжке...