Отмены

Татьяна Гурская 2
.
Отмены.

Как всё-таки в любви мы уязвимы.
Не знаем что судьбой всё решено,
Когда однажды, в юности наивной
Нам просияет звёздное окно.

 Потребует усилий, ожиданий.
Всё сроками её отмерено
От трепетных и нежных обещаний
До истины страдание одно.

И ждём, и молимся о счастье
Когда  уже придёт оно.
 Не всё на свете в нашей власти
Глядишь,  захлопнулось окно.

И  ропщем на любви отмену
И утешаем бедного себя.
 Что вслед за ней идёт замена,
 Которой  тоже отменить нельзя

Но как прожить, не отменяя счастья,
 Ещё заставить сердце не остыть,
И за ошибки мимолётной страсти
Отменою любви не заплатить.