Около леса в маленьком домике...

Татьяна Долбенько
Около леса в маленьком домике
Славно живут два малюсеньких гномика.

Вместе весной за ручьём убегают,
К ним с теплых стран соловьи прилетают.

Летом цветы собирают в букетики,
Песни поют им сверчки и кузнечики.

Осенью вместе спешат за грибами,
В дождик промокнув, мечтают о бане.

В белые зимы катаются с горки,
Кормят зверюшек и птиц из ведёрка.

Вместе они и грустят, и смеются,
И мятный чай пьют из старого блюдца.

Славно живут в своём маленьком домике
Два одинаковых маленьких гномика.