Души-зеркала

Елена Романец
Мне кажется,
Воспоминанья - в зеркалах,
Когда идешь в тиши ночной ты мимо -
Там блики детских черт и детский страх,
Такой застывший, но висящий криво.

Повсюду душ кривые зеркала,
Такое ты нечасто видел в детстве,
Но точно также, к отраженью подойдя,
Не сможешь никуда от него деться.

Тогда - веснушки и синяк на лбу,
Из глубины безгрешных глаз сиянье,
Теперь - морщины, навестив слезу,
И свет в глазах, творимый осознаньем.

Мне кажется,
Познанье в зеркалах,
Ведь кто ты есть, того и там увидишь,
И мысли там твои, и искренность в глазах,
И детские черты...в особом виде.

Ищи ребенка - и увидишь чистоту,
Ищи заботы - и найдешь морщины,
Ищи себя - и воплотишь мечту.
Ищи Любовь! Свое второе имя...