Почемучка

Татьяна Левченко 5
   Сто вопросов, сто ответов,
   Не могу раскрыть секретов,
   Невозможно рассказать,
   На вопрос ответ мне дать.


   Почему шар голубой,
   Он не красный, не стальной,
   Облака плывут по небу,
   Их белее просто нету.


   Отчего трава растет,
   А весною все цветет,
   А откуда дед Мороз,
   Он несет подарков воз.


   Лает песик у калитки,
   По земле ползут улитки,
   Где-то квакают лягушки
   А придумал кто игрушки?


   Мама, а откуда я?
   Ну, а бабушка моя?
   Как мне это осознать
   И начало открывать.


   Птица песенки поет,
   И гнездо питомцам вьет,
   Строит из чего она,
   Значит чем-то скреплена.


   Только будь со мною честной,
   Много мне уже известно,
   На вопросы дай ответ
   Развивай мой интеллект.


   Дятел тук-тук-тук стучит,
   Ничего не говорит,
   Молча он жучков съедает,
   И деревья заживляет.


   Интересно все вокруг,
   Круглый обруч, круглый круг,
   А квадрат совсем другой,
   Не с одною стороной.


   Мама расскажи же мне,
   Как приходят сны во сне,
   И зачем нам засыпать,
   Почему нельзя гулять.


   Пароходы по морям,
   Приплывают к городам,
   Поезда идут по рельсам,
   Путешествовать чудесно.


   На сегодня я устал,
   Столько нового узнал,
   Завтра я начну опять,
   Вам вопросы задавать.