С. С

Юрий Крачковский
Тебе ль бояться со с мной встреч,
О безопасности радея,
Стыдясь напора рук и плеч,
Душой пугливой нежно рдея?

Я осажу былую прыть,
И песне наступлю на горло.
Умею медленно я плыть,
И обнимать, чтобы не тёрло.

Я знаю, чувство это плод:
Бывает сладким, кислым, прелым.
И кто-то созревает год,
Томясь своим усташим телом,

Что хочет ласки и тепла.
Но снова прошлого всплывают
Давно минувшие дела
И с головою накрывают.

Ты знаешь, тот еще рыбак-
Ловлю я прошлого картины
Или спускаюсь, как в кабак,
Туда, где запах мрачной тины.

Но все уходит, о былом
Печалиться не будем вечно.
Вечна борьба добра со злом
И глупость тоже бесконечна.

А наши встречи-коротки,
Прошедший миг-на взводе мина.
Люблю тепло твоей руки,
Прекрасна прошлого картина.