Зима гуляет по дорогам

Яна Скорпион Галицкая
Зима гуляет по дорогам
И заметает города,
И Новый Год притих немного,
Позёмкой шлёт по проводам

Привет свой добрый и хороший,
А мир замёрз от снега... Но
Нам от него бывает тоже
Светло, когда в ночи темно...

Светло и радостно, и просто
Нам вновь молчать, когда горят
Во тьме те маленькие звёзды,
Собравшись в небе в скромный ряд,

Нам хорошо, пусть и не дети,
Но праздник мы встречаем вновь,
И, как все люди на планете,
Мы ждём в свой дом красу-любовь,

Мы ждём богатства и вниманья
И по дорогам в новый путь
Берем мечту и пониманье,
Стремясь понять сей жизни суть,

А Новый Год примчится... Где-то
Войдёт он в душу, в сердце к нам...
И вся огромная планета
Теперь, как будто - Божий храм...

И к Рождеству всё ярче солнце,
Пусть и мороз крепчает, ведь,
Когда вокруг все вновь смеётся,
Так отдаляется и смерть...

И вера в лучшее приходит,
И как всегда, из века в век,
Судьба здесь каждого находит
И этим счастлив человек!