Переполох в жилконторе

Евгений Прохоров 4
Экспромт на посещение ЖЭКа

Начальник

- Когда начнёте вы работать ?
Заставить вас сюда пришла,
Но видя ваши огороды,
С ума чуть с вами не сошла.

А мне порядок чтобы был,
И дисциплину я люблю.
Буду стараться со всех сил,
И всем лентяям не спущу.

Пустыня здесь, и все замрите,
Вовсю запущены дела.
Я из народа, извините,
Я от Майдана, господа.

Здесь каждый должен заниматься,
Над чем-то думать, улучшать,
И в нашем ЖЭКе так стараться,
Пример другим чтоб показать.

Дворник

- У нас на дело мётел нету,
Совок с мешком давно прошу,
Но никакого мне ответа,
Как дурачок, сюда хожу.

Начальник

- Вы лучше меньше выпивайте,
Всё время вижу красный нос,
Пока что старой заметайте,
Сегодня я решу вопрос.

Уборщица

- Ни порошка, ни хлорки нету,
Свои штаны на тряпки рву,
И швабра сломана при этом,
Одно и то же говорю.

Начальник

- Вы лучше чище намывайте,
Везде воняет - не могу,
И пыль, где надо, вытирайте,
А-то отправлю на войну.

Сантехник

- Скажу своё про унитазы :
Нельзя тряпьём их  засорять.
И эту всякую заразу
Я должен целый день  копать ?

Начальник

- Мы объявленье заготовим
И строго всех предупредим.
Кого на месте мы заловим,
Того уж мы не пощадим.

Подхалим
- Я говорю и отвечаю :
Нашу начальницу люби !
Вам не в обиду замечаю:
Она от нас всех впереди.

Сантехник

- И впрямь, как кошка, побежала,
Что никому век не догнать,
И сильно гордою здесь стала,
Решила нас всех поучать.

И до неё тоже пытались
Весь город с пылом обогнать...
Кто сам ушёл, кого прогнали,
Куда - неведомо нам знать.

Сторож

- Толян, давай глуши потише,
А-то  нас будут разгонять,
Опять начальница услышит,
Хреново будет, твою мать...

Начальник

- Кто там задумал пошептаться,
Какой ещё там дед Пихто ?
Со мной кто будет пререкаться,
Скорей отправлю на АТО.

Сантехник

- Простой ответ прошу я дать :
Пока железная Вы леди,
Зарплату будем повышать ?
- Иначе сдохнем без обеда.

Начальник

- Пока об этом я не знаю
И Вам придётся подождать.
Звоню, прошу, напоминаю,
Не знаю больше, что сказать.

Подхалим

- А я желаю дамам ласки
От нас, мужчин, скорей узнать.
Их засветились чтобы глазки,
А мы им будем помогать.

Нам Новый год неси богатство,
Огнём любви всех  женщин грей.
Большого счастья, без злорадства,
И новых преданных друзей.

От Л.Г.