Дрожит душа

Василий Лысанёв
Дрожит душа, как лист осенний,
И холодом сжимает грудь,
Ты вспомни, милый, день весенний
Когда любовь позвала в путь.

С тобою в мыслях мы парили
В бездонной звёздной вышине,
Мы новый мир тогда открыли
И ты в любви признался мне.

Зачем теперь ты к ней уходишь,
Зачем так грубо оттолкнул,
В моей подруге, что находишь,
Как в её чарах утонул?

Вернись ко мне, я умоляю,
Она не стоит и гроша,
Ну что мне сделать, я не знаю,
А жизнь в любви так хороша.

Я птицей раненой от ныне
Должна по жизни вдаль лететь,
Подруг не будет и в помине
Ты хочешь, милый, ну ответь.

Молчит, ни слова, ни полслова,
Уходит тихо, не спеша,
Я вслед ему лететь готова,
Но стынет в холоде душа.