Милая, спи в этот год уходящий

Григорий Варшавский
Милая, спи в этот год уходящий,

Есть ещё время для сна.

А за окном декабрь леденящий

Хочет отдать все права-

Это январь ,наступая торопит

Праздником в двери стучит.

Зимняя стужа не рассиропит,

Снежною тучей летит.

Звёзды по небу разброшены низко,

Кажется раз и достал,

Руку протянешь и что было близко

Дальним отсветом назвал.

Милая спи. Пусть ничто не приснится.

Год приходящий придёт.

Тихо на землю снежинка ложится,

Встречи с теплом она ждёт.