зима пришла

Колосова Лариса 2
зима пришла, и кажется, осталась...
морозно и нарядно подойдя,
вдруг устранив нелепейшую малость, -
избавив от осеннего дождя...

почила осень, скомканная ветром,
как бурый и засохший мотылёк,
и путь к весне покрылся белым фетром,
который светел,но ещё далёк...

теперь же филигранно блещет иней
на  гибких пальцах выстывших ветвей,
на фоне предрассветной дали синей,
в объятиях заснеженных аллей...

восторг поёт  в измученном сознаньи
у каждого, кто ждёт чудес зимы,
и счастлив лишь в плену очарованья
искрящейся томящей тишины...

отрадно видеть зимние картины,
мажор огнём объятых площадей-
салюты, конфетти и серпантины
и радостные лица у людей!

28.12.14