Рождество 2010г

Галина Самоленкова
Земля в уборе белоснежном,
Застыли речка и дома.
Трещит мороз, и тихо, нежно
Звенит кругом снежинок тьма.

Не каждый этот звон услышит,
Искристый свет увидит тот –
Художник и поэт опишет,
А в песне – музыкант споёт.

На Рождество играет солнце,
Снежинки, как хрусталь, звенят,
Как маленькие колокольца,
Всех в сказку зимнюю маня.

Господь ту красоту на землю
В честь Дня Рожденья Сына шлёт,
Чтобы, увидев, каждый внемлил* –
Сегодня к нам Христос придёт!
25.12.10 г.

*внемлил -внимать, прислушиваться, усваивать себе
услышанное, увиденное (В. Даль)