А я бы к тебе приехала. Через границу...

Анна Серебренякова
А я бы к тебе приехала. Через границу.
(И кто бы подумал, что будем о ней поминать).
Предложила бы побродить. а может быть, даже напиться.
За твою страну. За Сибирь. За обе наши столицы.
И стихи. Твои послушать. Свои почитать.

И не было бы о политике ни вздоха, ни слова,
Хотя без нее сейчас даже воздуха нет.
Я бы сказала, что у меня полвторого
Завтра уже самолет домой. И куплен билет.

И еще сказала бы, что так глупо
Прошвырнуться сквозь континент, чтоб услышать речь.
И если бы я могла, то взяла б твою руку
И шепотом попросила - всего лишь себя беречь.