***

Светлана Самченко
Уходя – уходи.
Если можешь – быстрее
И молча.
Уходя – уходи.
Хлопни дверью.
Но только – без слез.
Уходя – уходи…
Одиночество смотрит по-волчьи
Золотыми глазами
Усталых, потерянных звезд.
Уходя – уходи!
И неважно, кто бросил,
Кто брошен,
Победителя нет,
Побежденного?..
Бог разберет!
Ничего, что теперь
Мне двойная достанется ноша.
Уходя – уходи.
Отступай.
Я прикрою отход.