Путь

Андрей Шапран
На моём пути забор из тёсных досок,

Где-то приговором выпь кричит…

Я пришёл? Мне кажется??? А посох?

А доверие -  причина всех причин?

 

Чую тех, что истину глодают,

Полируя суть, шлифуя шик и блеск,

Тех, что  одиноких поедают –

Не на завтрак, – а под мерзкий треск…

 

Шёпотом и с липкою заботой

Пробираюсь в хладную постель:

Что? Почём? К чему? Иль для чего-то?

Это то, что втайне, я хотел?!

 

Дудки! Я вам в этом - не помощник!

То, что свыше выдано – моё!

Я уже не Ангел, но - сообщник

В ваших тщетах за моё бытьё.

 

Кто-то, пусть надменно усмехаясь,

Процедит сквозь зубы, словно, вскользь:

Жить – не жил, так пусть уйдёт не маясь,

С чувствами и здравым смыслом врозь!

 

Благодарствую! И жути не желая,

Предлагаю вам продолжить путь

К истине, которую не зная,

Вы идёте, извергая жуть…


Ну, а я… покину вас, однако!

Навсегда, а может быть - на стэп?

Верить вам и верить Божьим знакам –

Не одно и то же, будь я слеп!