РЫСЬ

Поэт Алексей Громыхин
РЫСЬ

Ты идешь п двору,
Непохожая на остальных!!!
Я не могу
Глаз отвести от космических ножек!

Ты — НЕЗЕМНАЯ!
Ты из Галактик иных!
С неба спустилась
И дразнишь прохожих!

Припев:
Ты — Рысь!
Ты — кровожадная рысь!
Ты меня погубила, совсем погубила!

Рысь, улыбнись!
Рысь, улыбнись, улыбнись!
Неужели ты, Рысь, еще никого,
Никого, никого не любила?!

Лук и стрелу
Для охоты готовлю
В ДУШЕ!
Будешь моей!
А покуда, покуда
Царствуй, сияй, кровожадная, и хорошей,
ХОРОШЕЙ, ХОРОШЕЙ , ХОРОШЕЙ,
Не замечая во мне
Робин Гуда!

Припев тот же:

Будешь моей!
А пока, а пока хорошей!
Будь все года,
Все века на других непохожа!

В сон твой приду,
И, склонясь над постелью твоей,
Тихо спою эту песню,
Тебя не тревожа…

Припев тот же.

15 февраля 1993 г.