Альянс

Михаил Белоногов
Километры потерь, килограммы ошибок…
Как измерить любовь? С чем сравнится позор?
Чем себя просчитать? Может суммой улыбок,
Что согрели в ночи настороженный взор?

Чем измерить своё в мире предназначенье? -
Коль числом добрых дел – это просто как свет;
Не размахом крыла, не ценой возвращенья,
И уж возраст, поверь, не количество лет…

Где найти эталон? По какому мерилу
Отмерять пустоту бесполезности благ?
И туда ли спешим сквозь мирское горнило,
Водрузив над мечтой не ко времени флаг?

Что ж - игра стоит свеч...  можно делом и словом
Сделать златом всё то, что во мраке блестит –
Сделать правдою ложь, сделать старое новым…
И поднять, даже то, что нетвёрдо стоит,

Опираясь на суть твёрдых, правильных правил,
Что нарушить – ни-ни… шаг к запрету – расстрел!
Кто-то спрятался в тень, кто-то крылья расправил
И летит, не боясь остроты острых стрел.

А в ночной тишине, гармоничность романса
Вдруг все точки расставит над челом буквы «I» -
Свет содружества муз, щедрость мыслей альянса
Прояснят  и рассеют тень сомнений моих…

2013