Актёры одного театра

Сидоров Георгий
Актёры одного театра

В одном театре, такие близкие,
Но безмерно далёкие
Как эха выстрелы
 
На сцене живут, танцуют и ссорятся
Любая работа в четыре руки
Спорится
 
Финальный поклон и зажигается свет
Ничего, пустота
Ничего в лицах нет
 
Каждый грим с лица стирает с яростью
С растущей усталостью,
Ясностью...
 
А завтра по кругу всё снова начнётся
Уходя за кулисы его взглядом коснётся
Если бы только... Разок перестать играть...