Убить его хотел

Игорь Листов
Томас Мерритт

Сначала что-то я подозревал,
Жена спокойна и рассеянна была.
Однажды кто-то смял весь сеновал
Когда я заходил с фасада, часто
То за коптильню уходил с участка,
Потом по полю чистому бежал.

Убить его хотел я наповал.

Но в тот день, проходя около Форт-Бриджа
Без палки или камня под рукой,
Внезапно я увидел, что он стоял
Напуган вусмерть, держа своих кроликов,
И всё, что я мог сказать, было, "Нет, Нет , Нет ",
Поскольку он нацелился и выстрелил в моё сердце.
*
Элмер

Что,  любви к Богу, возможно, смягчило
И сотворило прощение людей Спун-Ривера
Меня, кто влез в кровать Томаса Мерритта
И застрелил его, помимо прочего?

О, любовь сердец, которые приняли меня снова
Когда я возвратился с четырнадцати лет тюремного заключения!

О, руки помощи, которые в церкви приняли меня
И слышали со слезами моё кающееся признание,
Кто принял таинство причастия хлеба и вина!
Раскаивайтесь, Вы живущий, и покойтесь с Иисусом.
*
Миссис Мерритт

Тихая перед жюри присяжных,
Вернула слово судье, когда он мне разрешил
Что-то проговорить, выслушав приговор,
Лишь головой кивала.

Что могла я говорить людям, которые думали
То, что женщина тридцати пяти лет была виновной,
Когда её возлюбленный девятнадцатилетний убил её мужа?
Даже при том, что она говорила ему много раз,
"Уйди, Элмер, пойди подальше,
Я раздражала твой мозг и дарила тело:
Ты совершишь какое-то страшное дело."

И точно, как я боялась, он ликвидировал мужа;
К тому не имела я никакого отношения, перед
Богом  Молчащим в течении тридцати лет в тюрьме
И Железными воротами Джолиета
Качавшимися, как серые и тихие "надёжные" люди
Открывавшие их передо мной, в гробу.