Прекрасные воины марса

Евгения Артёменко
Прекрасные воины с Марса
Носили кольчугу и латы.
Носили кольчугу и латы,
Но только не помнили дату
Прекрасные воины  с Марса.
Потом позабыли потомки,
Где спрятаны были котомки,
Те самые, с Марса котомки-
Котомки , что с горсточкой пепла...
Ещё  направление ветра
С движением лун и светила,
Так долго  Земля их носила.
Уж долго Земля их носила,
Они позабыли  откуда
Была у кольчуги  полуда...
Но воинский дух марсианский
Земною средой напитался.
Ковались и шлёмы, и танки,
И золото сыпалось в банки.
Забылись и мифы , и были,
В Земле и котомочки сгнили...
Так где же они - марсиане?
Зовутся уж гордо -земляне!
Куются ракеты и бомбы,
Конечно, не радовать чтобы..
Наверно,проклятые гены
На Марсе  уж сгнили и стены,
Лишь ветер гуляет,  стенает,
Тут воина мать пеленает...
Воспрянет вновь дух марсианский..
И вот уж американский
Парень, одетый по форме,
(а в генах-то главное - корни)
На Марс! В голове пока схемы-
Не отклоняться от темы...
Писал сочинение в классе:
Я первым буду на Марсе...
Но...побелели виски,
Сносились мечты,как носки.
И сын вот подрос и...воюет,
Где ветер дымящийся дует.
На Марсе уже марсоход
Теперь удивляет народ:
Представьте,есть крест на плато...
Ответа не знает никто:
Планета-то Красной зовётся,
А кровь на Земле нашей льётся?
И воины так уж прекрасны?
И войны ,всем ясно?!, напрасны...













  Продолжение  последует,наверно.