Ответ М. С. на послание С. М

Маргарита Солнцева
 Я ж обиделась ведь очень -
 Письмо послала я давно.
 Ответа нет, нет ни полстрочки,
 Что получил, хотя б его.
 
 А я всё думала, гадала,
 Какие делаешь дела?
 А снегопад-то - словно лава,
 Возможно, домик погребла?

 Но, вот ревнивая я очень -
 Марина, Света, Триволи,
 Людмила Ольга и Алёна -
 Меня ж до ручки довели.

 Они, как бабочки порхают
 И все вокруг, вокруг тебя.
 Твои стихи и Музу славят,
 Конечно, влюбятся в тебя.
   
 Когда-то ты спросил братуху,
 Как можно жизнь себе продлить?
 Тут надо взяться за науку  -
 А говорит она - не пить, не пить.
 
 Мне жаль, что часто вспоминаешь
 Ты это зелье, то есть вино.
 Меня ты этим же печалишь.
 Оно ж - на радость нам дано!

 Второй рецепт, я всё же дам,
 Как свою дочь учила:
 Год курить -
 жизнь на 10 лет сократить!
 Ведь десять лет - не лишко!

 Всё же вместе, итого,
 Лет 35 прибавил.   
 Так не грусти, мой милый друг,
 Что позади оставил.

 А боль разлуки утихает,
 Когда работой занят ты.
 И всё вокруг благоухает
 В час воплощения мечты.

М.С.