Мои пожелания

Фёдор Постников
            
Этот год был Новым не вчера ли –
грозный Конь, грызущий удила?
Мы тогда добра для всех желали.
Разве кто-то пожелал нам зла?

Может быть, желания излишни?
Не сули того, чем беден сам?
Просто жди, чем наградит Всевышний?
Жди и пой осанну небесам?

Только я такое не приемлю.
Я желаю для страны своей,
чтоб солдат хранил родную землю,
а крестьянин, чтоб пахал на ней!

Не устану повторять упрямо
и готов молиться всем богам,
чтоб детей
                не хоронили
                мамы!
Чтобы больше
                не бомбили
                мам!