Последние мысли солдата...

Яна Жукова
Недавно мне удалось посмотреть документальный фильм Алексея Пивоварова "Неизвестная битва Георгия Жукова".

Это навеяло меня на мысли...

Плывут облака надо Ржевом.
И лег туман пеленой...
Я был меж землею и небом.
Мечтал вернуться домой.
Здесь грохот стоял нынче жуткий,
А теперь все затихло вокруг.
И воздух чуть свеж - очень хрупкий,
А рядом лежит лучший друг.
В широких глазах отражение
Далеких таких облаков.
Какое же наслаждение
Не видеть, не слышать врагов.
Темнеет...Нет, просто мерещится
Немного моргнули глаза.
Фонарь впереди где-то светится...
Ну, здравствуй мой друг...вот и я!

Это первое стихотворение из будущего цикла "Неизвестная битва" , посвященный сражению под Ржевом. К 9 мая планируется закончить данную работу и представить на суд в аудио формате.