Новогоднее

Регина Маскаева
Какой безумный снегопад!
Давно такого не бывало:
Преобразил уснувший сад,
Связав из пуха покрывало.

Задрапировано окно,
Снежок на ящике почтовом,
И кадр за кадром, как в кино,
Мир предстаёт в обличье новом.

А прошлогодний календарь
Уже отправлен в долгий ящик,
Летит стремительно январь,
И старый год нам не указчик.

Но письма всё ещё он шлёт,
Пока не завершились святки.
Метель без устали метёт,
Играя, как ребёнок, в прятки.

То постучит она в окно,
То вихрем в небо улетает.
Раскрутит вдруг веретено
И пряжу белую свивает,

То нити путает и рвёт
На пару с ветром шаловливым...
Так верить хочется, что год
Для нас окажется счастливым.