Автобус. Эпизод 3

Иван Байдин
Вечер.Остановка.
Люди замерзают.
И спросить неловко,
И маршрут не знаю...

Ожиданья волны:
Ждут, когда прибудет
Их автобус полный -
Замерзают люди.

Кто-то злостью пышет,
На асфальт плюётся...
Только звёзды выше,
И на небе солнце.

Нехотя, подъехал,
Фарами сверкая -
Людям не до смеха,
Люди замолкают:

Переполнен жутко,
Как перед Потопом...
Не узнав маршрута,
Я пешком
Потопал.

1990-2014