Так и живу

Рё-Нэн
Так и живу. Безоблачно живу,
почетный гость многосерийной тризны,
переставляю пуговки на жизни,
царапаю ладони о траву.
Так и умру. Рассудочно умру,
толкнет висок разорванная жилка,
не растечется на щеке снежинка,
не разомкнутся веки поутру.
Так и люблю – до одури люблю,
До всхлипа, до молчания, до вздоха,
На седину его чертополоха
Меняя рыжесть блеклую свою.

Так и живу. Пока еще живу,
Грызу свое дешевое несчастье,
И жизнь не рассыпается на части
По моему смешному волшебству.