***

Владимир Папуча
СОН.

Мне снится сон, что Я иду,
По тонкому ночному льду.
Кричу тебе: - Спаси меня!
Но ветер разрывает крик,
Вокруг сплошная синева,

Кричу тебе: - Согрей меня!
А тонкий лед, холодный лед,
Он все, как будто понимал,
Он не ломался, он держал.

Катились слезы по щекам,
Сжималось сердце от тоски.
А лед, как будто понимал,
Он не ломался, он держал.

Мой крик, к тебе душа рвалась,
Мороз ладони согревал.
И ветер сильный, ледяной,
Со мной кричал, тебе порой.

А ты, не слышал этот крик.
Вокруг сплошная темнота.
А лед, прозрачный хрупкий лед,
Он все, как будто понимал,
Он не ломался, он держал.

И обрывается мой сон,
Твоя рука в моей руке,
Шепчу тебе, согрей меня.
Люби меня, прижми к себе.