Под Новый год

Зинаида Соколова-Сафонова
В последние дни декабря
Природа щедра на курьёзы, –
В дожде утонула заря
И в слякоти вместо мороза.

Шагают пока наугад
Вчерашние числа в «сегодня»…
Вот робко снежинки летят ––
Примета шагов новогодних.

Блестящих игрушек бока
Мерцают сквозь хвойные ветки,
И ёлка похожа слегка
На праздничный фартук соседки.

Крахмальная скатерть и ром,
Хрустальная ваза, как льдина,
Оранжевым ярким пятном
Созрели на ней апельсины.

Их запах дразняще пьянит,
А стрелка часов, как улитка…
В ней жемчуг, и бархат, и твид,
И хвойная горечь напитка…
2012