Святки песня

Татьяна Гопко
 Святки, дни морозные.
Все дела серьёзные
Я сегодня отложу,
На тебя поворожу.

На тебя поворожу:
В полночь карты разложу,
Тонкой веткой на снегу
Твое имя напишу.

В расписное решето я
Брошу перстень золотой,
Погадаю и узнаю –
Где ты, милый, что с тобой.

Замела метель дорожки.
Потеряла я твой след.
На душе «скребутся кошки» –
От тебя мне писем нет.

Кружит вьюга-мельница.
Зима-рукодельница
Пряжу снежную прядет,
Да себе наряды шьёт.

Шепчет мне метелица:
«Не тревожься, девица,
Никуда твой суженый
От тебя не денется».

Святки, дни морозные.
Все дела серьёзные
Я сегодня отложу,
На тебя поворожу.

На тебя поворожу,
Да в окошко погляжу.