Замела метель

Лара Сычева
Замела метель дорожки,
                запорошила,
Сыплет, с ветром сговорясь, не снег,
                а крошево.
Воет песни в чердаках свои,
                печальные,
Бьется с шумом о порог в ночи,
                отчаянно.
Не жалеет задержавшихся,
                на улицах,
Загоняет по домам скорее,
                умница.
Держит все в своих руках колючих,
                белая
И сердечней, и добрей кого-то
                делая.







Картинка из интернета. Спасибо автору.