Выход Феофании 27 декабря

Владимир Грикс
    ВЫХОД ФЕОФАНИИ 27 декабря

Мать блаженной и супруга
Лёвы Мудрого. Царя.
От любовного досуга.
Не дарила, погоря.

Начала упорно пара
ежедневно в храм ходить.
И Небесную Царицу
о неплодности молить.

И поскольку с верой просьба,
Получили благодать.
Разрешилась просьба просто.
Дочку можно стало дать.

Не давали ей медали
за великие дела.
Славу, вечную, признали.
Дочка подвиги дала.