Страсти

Руцинский Георгий Владимирович
Какой намек, какие страсти
Там разгорелись у дверей!
Вы рвете сердце мне на части.
О, эта тысяча чертей!

Они проносятся покуда,
Покуда пыл в вашей крови.
Тарелки, битая посуда,
Все неужели от любви?

Идет от сердца все, от пыла,
А я качаю головой.
Но неужели полюбили?
Не изменить характер свой.             

Так поступают итальянцы.
О, жизнь! О, страсти! Времена!
Любовь ведь, если разобраться,
С душою чувств переплетена.

У вас хватает этой страсти.
О, двести, тысяча чертей!
У ног у ваших я во власти,
Я вас люблю еще сильней!