Обиды

Александр Фаронов
К злому сердцу нельзя полюбовно,
Подойти, - не поймет никогда,
Оно льдами окутано словно,
Глубоко в них сокрыта вода.

Не дождаться ее, не напиться,-
Жажду нежности в ней утолить,
У простого колодца водица,-
Там и надо блаженствуя, пить.

Притянулся я жерлом вулкана,
Где бурлящая магма кипит,-
Настоящая смерть, без обмана,
Хоть красива безумно на вид.


Если б лед растопил я вулканом,
Своих чувств, и как камень застыл,
Я б не сделал из этого драму,-
Только б с сердцем я каменным жил.